Library of Harkat Negeri

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Berita
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
      • Pustaka Digital
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengantar ilmu gizi dalam kebidanan
Penanda Bagikan

Text

Pengantar ilmu gizi dalam kebidanan

Winarsih - Nama Orang;

Buku *Pengantar Ilmu Gizi dalam Kebidanan* ini merupakan referensi yang komprehensif dan praktis dalam memahami konsep dasar ilmu gizi, khususnya dalam konteks kebidanan. Buku ini dirancang untuk membekali para tenaga kebidanan dan mahasiswa kebidanan dengan pengetahuan tentang prinsip-prinsip gizi seimbang, penyusunan menu, pengolahan bahan makanan, serta penilaian status gizi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang menjelaskan secara terstruktur mulai dari pengertian dan perkembangan ilmu gizi, hingga ruang lingkup ilmu gizi dan jenis zat-zat gizi yang penting. Selanjutnya, buku ini menjelaskan konsep gizi seimbang dan pendidikan kesehatan tentang gizi, termasuk pedoman menu gizi seimbang, penyusunan menu yang sesuai kebutuhan, serta proses pengolahan bahan makanan yang mempertahankan nilai gizinya. Selain itu, buku ini juga membahas masalah gizi pada bayi dan balita, serta konsep gizi seimbang bagi wanita dewasa dan lansia, termasuk perubahan fisiologis tubuh dan kebutuhan gizi yang spesifik pada kelompok usia tersebut. Dengan bahasa yang jelas, sederhana, dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan yang sangat bermanfaat bagi para pembaca yang ingin memperdalam pemahaman tentang ilmu gizi dalam konteks kebidanan.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Yogyakata : Pustaka Baru Press., 2019
Deskripsi Fisik
192 hlm,uk:150x230 mm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786023762354
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?