Buku ini akan menjelaskan secara rinci berkaitan dengan apa, mengapa, dan bagaimana kemampuan yang dibutuhkan pada bisnis di era digital. Khususnya akan dijelaskan cara pemasaran digital yang dapat dipelajari oleh pelaku bisnis dan akademisi dalam merumuskan konsep pemasaran digital yang baik. Terdapat beberapa isu berkaitan tentang pemasaran digital, yaitu siapa yang memiliki kepentingan dalam…
Buku ini di dalamnya terdapat beberapa teori, konsep maupun pendekatan-pendekatan yang dapat digunakan sebgai panduan untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang berkaitan dengan masalah-masalah pengelolaan. Bahasan buku ini mencakup delapan Bab meliputi: - Manajemen - Manajer - Organisasi - Planning - Organizing - Penempatan kerja - Actuating - Controlling
Banyak buku-buku teoretis maupun praktis mengenai teori manajemen yang menganalisis berbagai subjek dari manajemen strategis sampai dengan strategi bisnis, strategi kompetitif, manajemen marketing, marketing strategis, pemasaran one-to-one, behaviorisme konsumen, strategi pertumbuhan, strategi fungsional, dan manajemen teknologi. Selain itu, ada juga buku-buku how-to formulasi strategi di luar …
Pembahasan dalam buku ini: - Pendahuluan - Konsep Manajemen Keuangan - Lembaga Keuangan di Indonesia - Laporan dan Analisis Keuangan - Konsep Penilaian: Nilai Waktu dari Uang - Perencanaan Keuangan - Manajemen kas - Manajemen Modal Kerja - Manajemen Piutan dan Persediaan - Manajemen Sumber Dana - Struktur Modal dan Kebijakan Dividen - Model Manajemen Keuangan Negara
Daftar Isi: - Konsep Dasar Manajemen Keuangan - Manajemen Modal Kerja - Manajemen Kas - Manajemen Piutang - Manajemen Persediaan - Time Value of Money - Capital Budgeting - Teori Struktur Modal - Manajemen Portofolio - Cost of Capital - Dividend Policy - Longterm Financing Decisions - Leasing - Merger and Acquisition - Kegagalan Perusahaan dan Reorganisasi - Manajemen Keuangan I…
Manajemen hotel adalah Pelaksanaan konsep dan fungsi menejemen dalam usaha perhotelan. Hotel didefinisikan sebagai suatu organisasi pelayanan jasa yang menyediakan sarana akomodasi, makanan dan minuman serta fasilitas lain yang dikelola dengan tujuan mendapatkan keuntungan