Text
Dasar-dasar Mikrobiologi Makanan di Bidang Gizi & Kesehatan
Pembahasan dalam buku ini :
- Peran dan Karakteristik Mikrobia yang Penting dalam Pangan
- Sumber-sumber Mikroorganisme dan Peranannya dalam Pangan
- Metode Deteksi dan Enumerasi Mikroorganisme
- Karakteristik Pertumbuhan Mikroorganisme dan Parameter yang Berpengaruh
- Pengaruh Faktor Intrinsik dan Ekstrinsik Bahan Pangan Terhadap Aktivitas Mikroorganisme
- Kerusakan Makanan (food spoilage)
- Pengawetan Makanan dengan Suhu Tinggi
- Pengawetan Makanan dengan Suhu Rendah
- Pengawetan Makanan dengan Bahan Kimia
- Pengawetan Makanan dengan Iradiasi dan Hurdle Concept
- Peran Mikrobia dalam Industri Makanan Fermentasi
- Jamur Perusak Makanan
- Pengujian Kuantitatif dan Kualitatif Mikrobia
Tidak tersedia versi lain