Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan terhadap Kandungan Flavonoid Total Ekstrak Kulit Buah Matoa (Pometia pinnata) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan terhadap Kandungan Flavonoid Total Ekstrak Kulit Buah Matoa (Pometia pinnata) (KTI)

Muafikoh, Indah - Nama Orang; Sari Prabandari, S.Farm,MM.,Apt - Nama Orang; Rizki Febriyanti, M.Farm.,Apt - Nama Orang;

Kulit buah matoa mengandung senyawa flavonoid. Flavonoid merupakan kelompok senyawa fenolik terbesar yang terdapat di alam. Senyawa flavonoid merupakan zat pemberi warna kuning, merah, biru, dan ungu pada tanaman. Sejumlah tanaman obat yang mengandung flavonoid memiliki aktivitas antioksidan, antibakteri dan antiinflamasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh metode pengeringan terhadap kadar flavonoid total pada ekstrak kulit buah matoa. Pemilihan metode pengeringan yang tepat menjadi salah satu faktor penting terhadap kadar senyawa metabolit sekunder.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1268.20 MUA p
FRM.KTI1268.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1268.20 MUA p
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xviii+91 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1268.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kadar flavonoid,
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH PERBEDAAN METODE PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN FLAVONOID TOTAL
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?