Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Pengikat PVP, Pati Biji Durian Termodifikasi Asam, dan Kombinasi terhadap Uji Sifat Fisik Granul Effervescent Perasan Daun Seledri (Apium graveolens L.) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh Pengikat PVP, Pati Biji Durian Termodifikasi Asam, dan Kombinasi terhadap Uji Sifat Fisik Granul Effervescent Perasan Daun Seledri (Apium graveolens L.) (KTI)

Fatikha, Nurul - Nama Orang; Kusnadi, M.Pd - Nama Orang; Joko Santoso, M.Farm - Nama Orang;

Granul effervescent memiliki komponen zat aktif dan zat tambahan (pengikat). Zat aktif yang digunakan berupa bahan alam yaitu daun seledri. Sedangkan pengikat yang digunakan berupa bahan alam dan bahan sintetik. Bahan alam berupa pati biji durian yang dimodifikasikan dengan asam sedangkan bahan sintetik berupa PVP. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengikat pati biji durian termodifikasi asam 5%, PVP 5%, dan kombinasi pati biji durian termodifikasi asam 2,5% dan PVP 2,5% terhadap uji sifat fisik granul effervescent perasan daun seledri.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1386.20 FAT p
FRM.KTI1386.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1386.20 FAT p
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xviii + 103 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1386.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Daun Seledri
Biji Durian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Pengikat PVP, Pati Biji Durian Termodifikasi Asam, dan Kombinasi terhadap Uji Sifat Fisik Granul Effervescent Perasan Daun Seledri (Apium graveolens L.) (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?