Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Perbedaan Asam Sitrat dan Asam Tartat serta Kombinasi Nya terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent dari Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh Perbedaan Asam Sitrat dan Asam Tartat serta Kombinasi Nya terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent dari Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) (KTI)

Hapsari Dwi Indah Muliandari - Nama Orang; Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.T - Nama Orang; Akhmad Aniq Barlian, S.Farm.,MH.Kes - Nama Orang;

Tablet Effervescent merupakan salah satu bentuk tablet yang dibuat dengan cara pengempaan bahan-bahan aktif dengan campuran asam dan basa dan menghasilkan gas karbondioksida serta air. Jahe merupakan tanaman rempah dan obat–obatan Indonesia yang banyak digunakan sebagai obat tradisional di berbagai industri atau pabrik jamu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan penggunaan asam sitrat dan asam tartat serta kombinasinya terhadap sifat fisik tablet effervescent dari ekstrak jahe dengan perbedaan penggunaan sumber asam yaitu formula I dengan Asam Sitrat, Formula II dengan Asam Tartat dan Formula III dengan kombinasinya


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1376.20 HAP p
FRM.KTI1376.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1376.20 HAP p
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xvii+78 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1376.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Asam Sitrat
Ekstrak Jahe
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Perbedaan Asam Sitrat dan Asam Tartat serta Kombinasi Nya terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent dari Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?