Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Formulasi Sediaan Lulur Krim Antioksidan dan Kombinasi Sari Pati Buah Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.) dan Beras Ketan Putih (Oriza sativa glutinosa) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Formulasi Sediaan Lulur Krim Antioksidan dan Kombinasi Sari Pati Buah Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.) dan Beras Ketan Putih (Oriza sativa glutinosa) (KTI)

Allifa, Nur - Nama Orang; Wilda Amananti, S.Pd, M.Si - Nama Orang; Akhmad Aniq Barlian, S.Farm.,MH.Kes - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik sediaan lulur krim antioksidan dan pengaruh perbedaan kombinasi sari pati buah bengkuang (Pachyrhizus Erosus L.) dan beras ketan putih (Oriza sativa Glutinosa) untuk hasil uji antioksidan. Metode ekstraksi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ekstrak pati alami. Ekstrak yang diperoleh kemudian dibuat sediaan lulur krim antioksidan dengan perbedaan variasi ekstrak. Evaluasi sediaan lulur krim meliputi pengamatan organoleptis, homogenitas, pH, tipe krim, daya sebar, daya lekat, daya proteksi, antioksidan. Data yang diperoleh dianalisis mengunakan One Way Anova


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1275.20 ALL f
FRM.KTI1275.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1275.20 ALL f
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xvii+115 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1275.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Lulur
Krim
Antioksidan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Sediaan Lulur Krim Antioksidan dan Kombinasi Sari Pati Buah Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.) dan Beras Ketan Putih (Oriza sativa glutinosa) (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?