Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Air Tebu sebagai Pemanis terhadap Sifat Fisik Hard Candy Lozenges Ekstrak Bunga Turi (Sesbania grandiflora L.) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh Penambahan Air Tebu sebagai Pemanis terhadap Sifat Fisik Hard Candy Lozenges Ekstrak Bunga Turi (Sesbania grandiflora L.) (KTI)

Aprilia, Riska Putri - Nama Orang; Kusnadi, M.Pd - Nama Orang; Heni Purwantiningrum, M.Farm.,Apt - Nama Orang;

Bunga turi memiliki kandungan senyawa flavonoid yang berperan aktif dalam aktivitas penghambatan mikroorganisme yang dapat dimanfaatkan sebagai zat aktif pereda sakit tenggorokan. Selain itu, air tebu yang digunakan sebagai pemanis memiliki kandungan sukrosa didalam batang tebu. Kombinasi bunga turi dengan air tebu dapat menghasilkan suatu produk pangan fungsional berupa permen pereda sakit tenggorokan yaitu hard candy lozenges. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh air tebu sebagai pemanis terhadap sifat fisik hard candy lozenges ekstrak bunga turi dan mengetahui konsentrasi yang menghasilkan pengaruh paling baik terhadap sifat fisik hard candy lozenges ekstrak bunga turi


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1506.20 APR p
FRM.KTI1506.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1506.20 APR p
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xv+81 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1506.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Air Tebu
Bunga Turi
Uji Sifat Fisik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penambahan Air Tebu sebagai Pemanis terhadap Sifat Fisik Hard Candy Lozenges Ekstrak Bunga Turi (Sesbania grandiflora L.) (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?