Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Perbandingan Kadar Flavonoid Total pada Daun dan Kulit Nanas (Ananas comosus L.) menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Perbandingan Kadar Flavonoid Total pada Daun dan Kulit Nanas (Ananas comosus L.) menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis (KTI)

Ningsih, Eka Silvia - Nama Orang; Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.T - Nama Orang; Purgiyanti, S.Si, M.Farm.,Apt - Nama Orang;

Buah nanas dikenal secara luas oleh masyarakat Indonesia. Buah nanas yang memiliki rasa yang manis agak sedikit asam serta mengandung vitamin A, vitamin C, kalsium, magnesium, natrium dan iodium. Tanaman nanas (Ananas comosus L.) yang biasa dimanfaatkan adalah dagingnya dibuat olahan seperti selai, sirup dan dodol nanas. Daun dan kulitnya hanya dijadikan limbah yang kurang dimanfaatkan bahkan dibuang begitu saja sehingga mencemari lingkungan. limbah dari daunnanas mengandung b-sitosterol, antioksidandan flavonoid sedangkan limbah dari kulit nanas kulit nanas mengandung kartenoid, antosianin, enzim bromelain dan flavonoid


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1427.20 NIN p
FRM.KTI1427.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1427.20 NIN p
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xvi+74 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1427.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Metode Spektrofotometri Uv-Vis
Buah Nanas
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbandingan Kadar Flavonoid Total Pada Daun Dan Kulit Nanas (Ananas comosus .L) Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-VIS
  • Jurnal_eka silvia
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?