Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Formulasi Sediaan Tablet Effervescent dari Ekstrak Daun Teh Hijau (Camellia sinensis) dengan Variasi Jumlah Asam Sitrat dan Asam Tartrat sebagai Sumber Asam (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Formulasi Sediaan Tablet Effervescent dari Ekstrak Daun Teh Hijau (Camellia sinensis) dengan Variasi Jumlah Asam Sitrat dan Asam Tartrat sebagai Sumber Asam (KTI)

Wibowo, Ayu Dwinavy - Nama Orang; Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.T - Nama Orang; Akhmad Aniq Barlian, S.Farm.,MH.Kes - Nama Orang;

Teh hijau (Camellia sinensis) merupakan tanaman yang memiliki kandungan senyawa flavonoid yang merupakan antioksidan polifenol. Senyawa ini mampu memperkuat dinding sel darah merah dan mengurangi kecenderungan trombosis, menghambat oksidasi LDL sehingga mengurangi terjadinya proses atherosklerosis di pembuluh darah yang selanjutnya akan mengurangi resiko kematian akibat penyakit jantung koroner


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1425.20 WIB f
FRM.KTI1425.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1425.20 WIB f
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xvi+100 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1425.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Asam Sitrat
Ekstrak Teh Hijau
Asam Tartrat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Sediaan Tablet Effervescent dari Ekstrak Daun Teh Hijau (Camellia sinensis) dengan Variasi Jumlah Asam Sitrat dan Asam Tartrat sebagai Sumber Asam (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?