Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Formulasi dan Uji Sifat Fisik Es Krim dengan Perbedaan Konsentrasi Amilopektin Tongkol Jagung Manis (Zea mays saccharata) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Formulasi dan Uji Sifat Fisik Es Krim dengan Perbedaan Konsentrasi Amilopektin Tongkol Jagung Manis (Zea mays saccharata) (KTI)

Nurdin, Farah Salsabila - Nama Orang; Wilda Amananti, S.Pd.,M.Si - Nama Orang; Joko Santoso, M.Farm - Nama Orang;

Dalam pembuatan es krim dibutuhkan bahan pengental, oleh karena itu penulis ingin mencoba pembuatan es krim bahan pengental dari limbah tongkol jagung manis yang diubah menjadi amilopektin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tongkol jagung manis (Zea mays saccharata) dapat dibuat es krim atau tidak dan mengetahui konsentrasi amilopektin yang optimum pada pembuatan es krim yang menghasilkan sifat fisik paling baik. Selain tongkol jagung manis mudah didapatkan es krim ini mengandung amilopektin sebagai zat pengental yang bermanfaat juga untuk pemulihan fisik, karena tubuh cepat memulihkan kadar gula dan mencegah kerusakan otot.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1384.20 NUR f
FRM.KTI1384.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1384.20 NUR f
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xvii+86 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1384.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Amilopektin
Tongkol Jagung Manis
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi dan Uji Sifat Fisik Es Krim dengan Perbedaan Konsentrasi Amilopektin Tongkol Jagung Manis (Zea mays saccharata) (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?