Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Berita
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Uji Sifat Fisik Sediaan Pasta Gigi Daun Sirih (Piper betle L.) dengan Pemanis Buatan (SAKARIN) dan Pemanis Alami Ekstrak Daun Stevia (Stevia rebaudiana) (KTI)
Penanda Bagikan

Text

Uji Sifat Fisik Sediaan Pasta Gigi Daun Sirih (Piper betle L.) dengan Pemanis Buatan (SAKARIN) dan Pemanis Alami Ekstrak Daun Stevia (Stevia rebaudiana) (KTI)

Fahrurijal, Muhammad Nur - Nama Orang; Rizki Febriyanti, M.Farm.,Apt - Nama Orang; Inur Tivani, S.Si.,M.Pd - Nama Orang;

Tanaman sirih mengandung senyawa kavikol yang mampu menghambat aktivitas bakteri Streptococcus mutans sebagai penyebab plak gigi. Dalam formulasi pasta gigi terdapat suatu bahan yang berfungsi sebagai pemanis. Pada penelitian ini digunakan sakarin dan stevia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil uji sifat fisik dan uji kesukaan dari sediaan pasta gigi daun sirih (Piper betle L) dengan pemanis buatan dan alami


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1383.20 FAH u
FRM.KTI1383.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1383.20 FAH u
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xvi+92 hlm, 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1383.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Daun Sirih
Pasta Gigi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Sifat Fisik Sediaan Pasta Gigi Daun Sirih (Piper betle L.) dengan Pemanis Buatan (SAKARIN) dan Pemanis Alami Ekstrak Daun Stevia (Stevia rebaudiana) (KTI)
  • Jurnal
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?