Text
Analisis Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan Terhadap Kualitas Produksi Pada Perusahaan Kecap Tomat Lombok Di Desa Penusupan Kabupaten Tegal (TA)
Sumber daya manusia merupakan sumber daya terpenting dalam perusahaaan, salah satu faktor penentu keberhasilan perusahaan adalah kinerja dan produktivitas karyawan. Perusahaan kecap tomat lombok masih didapat karyawan yang bekerja tidak maksimal, sehingga dilakukan penelitian untuk meningkatkan kinerja karyawan terhadap kualitas produksi. Pendekatan penelitian ini menggunakan kuantitatif, untuk populasi semua karyawan, sedangkan untuk teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Variabel dependen X (kualitas produksi) sedangkan untuk variabel independen (Y). Teknik pengolahan data menggunakan populasi dan sampling jenuh, metode analisis menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Analisis regresi sederhana, Koefisien Determinasi (Adj R2), Persamaan Regresi Sederhana, Uji T (uji Parsial). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial kinerja karyawan tidak berpengaruh terhadap kualitas produksi, Berdasarkan hasil uji t dengan melihat angka signifikansi menunjukkan nilai sig. Kinerja karyawan 0,558 > alpha 0,05 maka Ha ditolak dan Ho diterima artinya kinerja karyawan parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas produksi di Perusahaan Kecap Tomat Lombok. Adanya faktor yang mempengaruhi kinerja tidak berpengaruh terhadap kualitas produksi karena tidak semua karyawan mendapatkan bonus tambahan dari perusahaan, hanya untuk karyawan yang melakukan pemasaran produk.Dan kenaikan gaji tidak dapat dinaikan karena sesuai standar upah minimum regional (UMK) kabupaten tegal. Setiap karyawan mempunyai cara masing-masing agar kualitas produksi tetap sama dan terjaga dengan baik
Kata Kunci: Strategi, Kinerja Karyawan, Kualitas produksi.
Tidak tersedia versi lain