Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Perbandingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Pembuatan Kandang Ayam Batre Dengan Menggunakan Metode Full Costing Dan Metode Variable Costing Di Cv Samudera Jaya Tegal (TA)
Penanda Bagikan

Text

Analisis Perbandingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Pembuatan Kandang Ayam Batre Dengan Menggunakan Metode Full Costing Dan Metode Variable Costing Di Cv Samudera Jaya Tegal (TA)

Synthia, Elfega Kievy - Nama Orang; Yeni Priatna Sari, M.Si, Ak, CA - Nama Orang; Hikmatul Maulida, S.Pd, M.Ak - Nama Orang;

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan membandingkan metode penentuan harga pokok produksi mana yang lebih baik untuk digunakan oleh CV Samudera Jaya jika dilihat dari segi manfaat masing-masing metode. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Data yang digunakan adalah berupa data primer dan data sekunder. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing adalah Rp 61.779.670 dan dengan menggunakan metode variable costing adalah Rp 46.858.868. Selisih antara harga pokok produksi dari kedua metode tersebut adalah Rp 14.920.802 yang disebabkan oleh perbedaan perlakuan biaya overhead tetap pada masing-masing metode tersebut. Metode variabel costing lebih baik digunakan oleh CV Samudera karena setiap pesanan yang diterima oleh CV Samudera Jaya untuk triwulannya kadang berbeda-beda. Jika perusahaan menggunakan metode variable costing, maka akan fleksible karena manfaat yang diperoleh hanya dapat digunakan sebagai keperluan manajemen dan pihak perusahaan itu sendiri. Penetapan harga pokok produksi dengan metode variable costing nantinya dapat digunakan untuk mengoptimalkan laba terhadap setiap produk yang diproduksi, dan sebagai bahan pertimbangan perusahaan dalam menentukan perhitungan harga pokok produksi yang akan digunakan. Dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode variable costing dapat digunakan oleh perusahaan sebagai dasar penentu harga jual kepada konsumen dalam perencanaan jangka pendek dan pengambilan keputusan bagi manajemen.

Kata kunci: Harga pokok produksi, full costing, variable costing


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama AKT.TA2750.20 SYN a
AKT.TA2750.20
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKT.TA2750.20 SYN a
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., 2020
Deskripsi Fisik
xv+57 hlm; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AKT.TA2750.20
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Harga Pokok Produksi
Full costing
variable costing
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS PERBANDINGAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PEMBUATAN KANDANG AYAM BATRE DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DAN METODE VARIABLE COSTING DI CV SAMUDERA JAYA TEGAL
  • Proseding_Elfega Kievy Synthia
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?