Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Cashew Yogurt Sebagai Bahan Pangan Fungsional yang Menunjang Good Life Style Untuk Pertumbuhan dan Perkembangan Anak (laporan penelitian)
Penanda Bagikan

Text

Cashew Yogurt Sebagai Bahan Pangan Fungsional yang Menunjang Good Life Style Untuk Pertumbuhan dan Perkembangan Anak (laporan penelitian)

Adevia Maulidya Chikmah, S.ST, M.Kes - Nama Orang; Seventina Nurul Hidayah, S.SiT., M.Kes - Nama Orang; Umriaty, S.ST, M.Kes - Nama Orang;

Yoghurt adalah produk makanan yang dibudidayakan dan difermentasi, diperoleh melalui fermentasi susu terkontrol (fermentasi anaerobik) dengan cara kultur asam laktat bakteri untuk menghasilkan laktat bersih ringan yang khas rasa dan aroma khas yang diklasifikasikan sebagai
probiotik. Secara konvensional, yoghurt diproduksi dari susu sapi dan kultur starter yang mengandung lactobacillus bulgaricus dan streptococcus thermophillus dan diyakini memiliki khasiat nutrisi dan terapeutik. Berdasarkan Rekomendasi Tata Laksana Alergi Susu Sapi dari Ikatan Dokter
Anak Indonesia, angka anak yang memiliki alergi susu sapi di Indonesia mencapai 7,5 persen. Maka ada alternatife pembuatan yogurt dari bahan lain, yaitu kacang mete. Tujuan penelitian ini adalah menggambarkan cashew yogurt secara organoleptic. Metode yang digunakan adalah deskriptif, populasi dari penelitian ini adalah kacang mete mentah yang berasal dari wonogiri yang diolah menjadi cashew yogurt dan diberikan sebagai campuran salad kepada anak di desa karanganyar
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ph 4,2 dan uji kesukaan cenderung responden lebih menyukai rasa dari cashew yogurt

Keyword: Cashew, Yogurt, pangan fungsional, good life style


Ketersediaan
#
Referensi (A1.0030.20/21) A1.0030.20/21 ADE c
A1.0030.20-21
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Cashew Yogurt Sebagai Bahan Pangan Fungsional yang Menunjang Good Life Style Untuk Pertumbuhan dan Perkembangan Anak
No. Panggil
A1.0030.20/21 ADE c
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama Tegal., GANJIL 2020/2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
A1.0030.20/21
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
penelitian dosen
Cashew Yogurt
Good Life Style
Pertumbuhan dan Perkembangan Anak
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?