Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Uji Aktivitas Antibakteri Cuka Buah Nanas Madu (Ananas comosus (L) Merr) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
 (TA)
Penanda Bagikan

Digital

Uji Aktivitas Antibakteri Cuka Buah Nanas Madu (Ananas comosus (L) Merr) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus (TA)

Inur Tivani, S.Si., M.Pd - Nama Orang; apt. Heni Purwantiningrum, M.Farm - Nama Orang; Novia Mizrotun - Nama Orang;

Penyakit kulit merupakan salah satu masalah kesehatan yang banyak terjadi di Indonesia. Penyakit kulit dapat disebabkan oleh adanya bakteri patogen salah santunya adalah bakteri Staphylococcus aureus. Bakteri ini dapat mengakibatkan timbulnya jerawat dan bisul. Hal ini mendorong semakin banyaknya penggunaan sediaan yang berasal dari bahan alam. Buah nanas madu (Ananas comosus (L) Merr) merupakan tanaman dari bahan alam yang didalamnya mengandung enzim bromelin dan flavonoid yang berkhasiat sebagai antibakteri. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas antibakteri pada cuka buah nanas madu (Ananas comosus (L) Merr) dalam menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus dengan 3 varian lama fermentasi.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama FRM.KTI1638.21 NOV u
FRM.KTI1638.21
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1638.21 NOV u
Penerbit
Tegal : Politeknik Harapan Bersama., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
FRM.KTI1638.21
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Antibakteri
Cuka
Staphylococcus
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI CUKA BUAH NANAS MADU (Ananas comosus (L) Merr) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus auerus
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?