Digital
Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Lulur Tradisional dari Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Ampas Kopi (Coffea sp.) (TA)
Kulit jeruk nipis dan ampas kopi merupakan bahan alam yang baik dan memiliki potensi untuk dijadikan sediaan kosmetik salah satunya digunakan untuk membuat sediaan lulur karenapada kulit jeruk nipis dijumpai vitamin C yang dapat menyerap minyak dari kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit terlihat lebih bersih, lembut dan cerah, sedangkan ampas seduhan kopi memiliki aktivitas antioksidan yaitu mengandung antioksidan sebesar 3,88% dan kafein yang terkandung di dalam ampas kopi sejumlah 1-1,5% dapat bertindak selaku Vasorestrictor yang berarti mengencangkan dan mengecilkan pembuluh darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stabilitas lulur tradisional kulit jeruk nipis dan ampas kopi.
Tidak tersedia versi lain