Digital
Uji Aktivitas Antioksidan pada Buah Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw) dari Kota Yogyakarta, Banjarnegara, dan Cirebon dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis (TA)
Salak merupakan tanaman asli Indonesia yang termasuk dalam family Arecaceae, serumpun dengan kelapa, kelapa sawit, aren (enau), palem, pakis yang bercabang rendah. Batangnya hampir tidak kelihatan karena tertutup oleh pelepah daun yang tersusun rapat dan berduri. Buah salak merupakan merupakan salah satu buah yang mengandung senyawa antioksidan. Potensi salak yang cukup besar telah banyak dimanfaatkan oleh penduduk, baik berasal dari buah maupun bijinya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya aktifitas antioksidan pada buah salak pondoh (Salacca edulis Reinw) yang berasal dari kota Yogyakarta, Banjarnegara dan Cirebon.
Tidak tersedia versi lain