Digital
Implementasi Sistem Alat Bantu Proses Pemerahan Telur Asin Berbasis IOT dan Arduinon Uno (TA)
Indonesia merupakan pasar bagi industri Kuliner. Daerah Pesisir dengan penghasil telur itik terbanyak membuat berbagai jenis Industri kuliner yang sangat di sukai oleh masyarakat sebagai buah tangan dari suatu daerah. Masuknya home industri yang memproduksi olahan telur asin di Brebes disambut baik oleh konsumen. Telur Asin memiliki cita rasa yang khas dengan agregat keasinan yang pas dan masir sesuai peminatnya. Karena itu konsumsi olahan Telur asin semakin meningkat pertahun. Pada bulan April lalu, Toko Cah angon , produsen Telur asin dengan mengalami kendala pada saat produksi meningkat . Pada waktu yang sama Produksi Telur asin pun dilakukan secara manual. Setelah diselidiki lebih lanjut ternyata ada beberapa faktor dari kendala tersebut: (1) tidak adanya alat untuk menakar adonan secara otomatis yang akan membaluri pada telur itik tersebut (2) Pada saat peningkatan pesanan tellur asin secara manual tidak bisa mengukur rasa asin yang sesuai diminati pelanggan dan waktu pemeraman yang sudah ditentukan. Arduino uno dan Sensor Waterflow dipilih sebagai solusi penerapan Implementasi alat bantu proses pemeraman telur asin yang berbasis Internet Of things.
Tidak tersedia versi lain