Digital
Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas Dan Sales Growth Terhadap Profitabilitas Perusahaan Pada Sub-Sektor Food And Beverage (Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019) (TA)
Profitabilitas adalah rasio untuk menilai kemampuan perusahaan dalam mencari keuntungan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan sales growth terhadap profitabilitas perusahaan pada sub-sektor food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi kepustakaan dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah kuantitatif dengan Analisis Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Autokorelasi, Uji Heteroskedastisitas), Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis (Uji t, Uji F), dan Koefisien Determinasi. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t (uji parsial) menunjukkan likuiditas dan aktivitas berpengaruh terhadap profitabilitas. Sedangkan solvabilitas dan sales growth tidak berpengaruh terhadap profitabilitas dan hasil uji F menunjukkan likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan sales growth berpengaruh terhadap profitabilitas. Kesimpulan bahwa secara parsial, likuiditas dan aktivitas berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan pada sub-sektor food and beverage. Dan secara simultan likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan sales growth berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan sub-sektor food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2015-2019.
Tidak tersedia versi lain