Digital
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing Pada Umkm Cakwe Bang Ican Di Desa Mejasem (TA)
Informasi dalam penentuan harga pokok produksi ada tiga yang harus diperhitungkan yaitu informasi mengenai biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Cakwe Bang Ican merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam usaha kuliner yang memproduksi cakwe. Permasalahan pada UMKM Cakwe Bang Ican ini dalam menentukan harga jual belum berdasarkan pada perhitungan Harga Pokok Produksi yang benar. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hasil analisis penentuan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing menurut UMKM Cakwe Bang Ican di Desa Mejasem. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Deskriptif Kuantitatif. Hasil Penelitian menunjukkan terdapat selisih perbandingan perhitungan Harga Pokok Produksi pada UMKM Cakwe Bang Ican dengan menggunakan metode Full Costing sebesar Rp. 625.251. Dalam perhitungan harga jual per cakwe juga terdapat selisih harga sebesar Rp. 143, sehingga dengan adanya metode Full Costing akan menambah jumlah laba yang dihasilkan per cakwe sebesar Rp. 18.
Tidak tersedia versi lain