Text
Perancangan & Pengembangan Produk Manufaktur
Buku Perancangan dan Pengembangan Produk Manufaktur ini ditulis
sebagai upaya untuk meningkatkan kepustakaan bidang teknik,
khususnya bagi mahasiswa maupun akademisi yang tertarik pada
bidang perancangan dan pengembangan produk. Penekanan utama
dari materi buku ini adalah penjelasan mengenai konsep dan
metode dasar dalam perancangan dan pengembangan produk
manufaktur.
Diharapkan setelah selesai membaca buku ini, para mahasiswa
maupun akademisi akan dapat memahami serta mengaplikasikan
prinsip-prinsip dasar perancangan dan pengembangan produk,
khususnya produk manufaktur, dimulai dari identifikasi kebutuhan
konsumen, penentuan spesifikasi awal, pembuatan dan seleksi
konsep, pemilihan bahan dan proses manufaktur, perancangan
detail, pembuatan prototipe, peluncuran produk, desain optimum,
sistem perawatan dan pengetahuan tentang Hak Kekayaan
Intelektual (HKI).
Tidak tersedia versi lain