Kompetensi lulusan pendidikan hotel-pariwisata sangat ditentukan oleh proses praktikum, di mahasiswa secara praktik berusaha menguasai dasar-dasar pengolahan makanan. Untuk dapat menguasainya, mahasiswa tentulah membutuhkan buku acuan yang mampu memberi rambu-rambu sekaligus bimbingan selama menjalani proses pengembangan kompetensi itu. Buku ini berisi dasar-dasar pengolahan makanan dan resep-…
Materi Materi yang dibahas dalam buku ini adalah : manajemen SDM pengelolah makanan , manajemen peralatan dapur , manajemen material bahan olahan , manajemen produksi makanan , manajemen biaya produksi makanan , manajemen sistem , manajemen lingkungan
Buku ini membahas pengelolaan komunikasi di lingkungan hotel, yang harus dikuasai oleh setiap personil hotel sejak masih menjalani pendidikan. Komunikasi yang berhasil akan menciptakan kinerja organisasi yang berhasil dan sebaliknya kegagalan komunikasi akan berpengaruh buruk terhadap kinerja organisasi. Buku ini perlu dibaca oleh mahasiswa perguruan tinggi pariwisata sebagai bahan untuk memper…
Para Manager, Supervisor, dan Senior Cook di hotel dan restoran harus memahami dan dapat melakukan Analisis Food Product agar dapat mengelola usaha dengan sebaik-baiknya. Buku ini membahas berbagai masalah yang berhubungan dengan Food Cost, Analisis Konsumsi, masalah prosedur konversi tetap, dan berbagai masalah lain yang terjadi di seputar food product di hotel dan restoran. Disamping itu buku…