Buku ini sangat bermanfaat bagi pelaku bisnis makanan dan minuman karena memberikan panduan dalam pengendalian harga pokok makanan dan minuman. Pengendalian ini merupakan aktivitas yang memiliki fungsi strategis pada bisnis restoran karena sangat berpengaruh terhadap pencapaian target laba. Buku ini juga mengkaji perencanaan laba jangka pendek, dengan penekanan pada perilaku biaya dihubungkan …
Pembahasan dalam buku ini: - Managing Revenue and Expense - Creating Sales Forecasts - Purchasing and Receiving - Managing Inventory and Production - Monitoring Food and Beverage Product Costs - Managing Food and Beverage Pricing - Managing the Cost of Labor - Controlling Other Expenses - Analyzing Results Using the Income Statement - Planning for Profit - Maintaining and Improving …
Buku bahan ajar ini merupakan buku bahan ajar yang dapat digunakan sebagai acuan belajar mahasiswa jurusan perhotelan yang membahas tentang materi Akomodasi dan Restoran Perhotelan. Buku bahan ajar ini diperuntukkan bagi mahasiswa jurusan perhotelan yang ingin mengetahui dan mempelajari lebih jauh tentang Akomodasi dan Restoran pada suatu perjalanan wisata. Dalam buku ini disajikan beberapa mat…
Buku Akuntansi Manajemen untuk Hotel dan Restoran Edisi 2 ini terdiri dari 15 bab: Tinjauan Akuntansi Manajemen, Tinjauan Akuntansi Keuangan Hotel, Laporan Arus Kas, Analisis Kinerja Keuangan Hotel, Teknik-teknik Forecasting, Anggaran Operasional, Anggaran Kas, Pemantauan Anggaran, Pengendalian Harga Pokok Makanan dan Minuman, Perilaku Biaya untuk Pengambilan Keputusan, Cost Volume Profit Analy…