Pembahasan dalam buku ini: - Struktur Organisasi - Peranan Tiap-tiap Departemen Hotel - Kategori Hotel - Tipe Kamar - Penjelasan Klasifikasi Hotel Berbintang - dan lain sebagainya
Pembahasan dalam buku ini: - Konsep Pemasran Pariwisata - Value Driven Tourism Marketing - Perencanaan Pemasaran Pariwisata - Analisis Produk Pariwisata - Analisisi Saluran Pemasaran Pariwisata - Analisis Promosi Pariwisata - Strategi Pemasaran Pariwisata - Kepuasan dan Loyalitas Wisatawan - Analisis Tourism Competitive Marketing - Destination Marketing Organization - Online Tourism …
Industri pariwisata seperti hotel dan restoran serta usaha boga lainnya, akhir-akhir ini semakin berkembang yang menuntut adanya suatu penciptaan suasana yang nyaman dari berbagai aspek untuk diberikan atau ditawarkan sebagai suatu produk kepada calon pelanggannya. Secara umum, produk yang dijual oleh pihak manajemen hotel terdiri dari dua produk utama yaitu produk nyata (Tangible Product) sepe…
Dalam era globalisasi tingkat ketergantungan antar bangsa tidak dapat dihindari lagi. Perkembangan ilmu teknologi dan informasi mendorong terjadinya perdagangan bebas dimana dunia seakan-akan tanpa batas. hal ini akan menimbulkan pradigma borderless world yaitu dunia yang tidak mengenal batas-batas teritorial kedaulatan bangsa dan negara Dalam dunia pariwisata hotel berperan cukup penting te…
Daftar Isi: BAB I HOTEL MANAGEMENT - Hotel Management Team - Staffing of The Hotel BAB II HOTEL KNOWLEDGE - Type of The Hotel - Service Tradition BAB III THE HOTEL - Grooming and Performance - Cleanliness and Sanitation - Telephone Greetings - Vendors - Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan Kerja
Buku ini sangat bermanfaat bagi pelaku bisnis makanan dan minuman karena memberikan panduan dalam pengendalian harga pokok makanan dan minuman. Pengendalian ini merupakan aktivitas yang memiliki fungsi strategis pada bisnis restoran karena sangat berpengaruh terhadap pencapaian target laba. Buku ini juga mengkaji perencanaan laba jangka pendek, dengan penekanan pada perilaku biaya dihubungkan …
Manajemen hotel adalah Pelaksanaan konsep dan fungsi menejemen dalam usaha perhotelan. Hotel didefinisikan sebagai suatu organisasi pelayanan jasa yang menyediakan sarana akomodasi, makanan dan minuman serta fasilitas lain yang dikelola dengan tujuan mendapatkan keuntungan
"Litle-Litle I can" that answer appears quite frequent when teachers or lucturers ask the Indonesian student about their English mastery