Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 7 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="refluks"
cover
Pengembangan Senyawa Antosianin dari Ekstrak Kulit Melinjo Merah (Gnetum gnem…
Komentar Bagikan
Akhmad Aniq Barlian, S.Farm., MHKesapt. Heru Nurcahyo, S.Farm., M.Sc.Khofifah Faiqotun Nisa

Kulit melinjo merah mengandung pigmen antosianin bewarna merah yang berperan penting dalam pewarnaan. Kulit melinjo merah dapat dimanfaatkan sebagai pewarna, tetapi tidak banyak pemanfaatan senyawa antosianin sebagai pewarna dari kulit melinjo, kulit melinjo lebih banyak dimanfaatkan sebagai olahan masakan atau di ambil senyawa lain yang terkandung dalam melinjo.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1671.21 KHO p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pemanfaatan Kulit Buah Manggis (Garciniae mangostanae L.) sebagai Pewarna Tek…
Komentar Bagikan
apt. Heru Nurcahyo, S.Farm., M.Sc.apt. Purgiyanti, S.Si., M.FarmSyafira Firdausya Amani

Pewarna alam adalah zat warna (pigmen) yang diperoleh dari tumbuhan, hewan, atau sumber mineral. Salah satu tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami adalah tanaman manggis dengan memanfaatkan kulit buah manggis. Kandungan senyawa antosianin dan flavonoid dari kulit buah manggis dimanfaatkan untuk bahan dasar pewarna kain alami. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pem…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1759.21 SYA p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Kuantitatif Flavonoid Ekstrak Etanol Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del…
Komentar Bagikan
Kusnadi, M.Pdapt. Rizki Febriyanti, M.FarmTrianita Solikhah

Tanaman afrika (Vernonia amygdalina del.) merupakan tanaman yang memiliki kandungan nutrisi dan senyawa kimia yang dimanfaatkan sebagai obat tradisional dan dapat digunakan untuk berbagai macam penyakit, seperti obat kanker, pengobatan penyakit jantung, menurunkan kolesterol, mencegah stoke, mengatur gula darah. Daun afrika memiliki kandungan senyawa flavonoid yang berkhasiat sebagai anti infl…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1608.21 TRI u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pemanfaatan Sabut Kelapa (Coconut fiber) sebagai Pewarna Alami Tekstil (TA)
Komentar Bagikan
apt. Meliyana Perwita Sari, M.FarmAkhmad Aniq Barlian, S.Farm., MHKesRosalindah

Pewarna alami merupakan suatu zat warna (pigmen) yang diperoleh dari tumbuhan, hewan, atau dari sumber-sumber mineral. Salah satu tumbuhan yang dimanfaatkan sebagai pewarna alami adalah kelapa dengan memanfaatkan sabut kelapa. Kandungan senyawa antosianin dan tanin dari sabut kelapa dapat digunakan untuk bahan dasar pewarna alami kain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1606.21 ROS p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbandingan Kadar Vitamin E Pepaya Matang dari Wilayah Pengarasan Kab. Tegal…
Komentar Bagikan
Kusnadi, M.PdJoko Santoso, M.FarmAshari, Dian Andri

epaya merupakan tanaman buah yang memiliki banyak vitamin, salah satunya adalah pepaya mengandung vitamin E. Banyak sekali manfaan vitamin E untuk tubuh. Salah satu fungsi vitamin E yaitu sebagai antioksidan yang larut lemak

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii+58 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1300.20 ASH p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Kulit Bawa…
Komentar Bagikan
Purgiyanti, S.Si, M.Farm.,AptHeru Nurcahyo, S.Farm, M.Sc.,AptFathiyyah

Kulit bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu limbah tanaman yang memiliki kandungan antioksidan. Tidak jarang kulit bawang merah sebagai limbah rumah tangga selalu dibuang begitu saja, karena banyak yang belum tahu kandungan dalam kulit bawang merah. Antioksidan memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Antioksidan mampu mencegah penyakit kardiovaskuler, k…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi+77 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1299.20 FAT p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Isolasi dan Identifikasi Kafein pada Kopi Robusta (Coffea canephora) Dari Dae…
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TPurgiyanti, S.Si, M.Farm.,AptAsih, Eri Haryanti

Kopi merupakan salah satu minuman yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia maupun negara lain didunia, karena memiliki cita rasa dan aroma yang khas. Mutu dan cita rasa kopi dipengaruhi oleh klon / varietas, agroekologi ( jenis tanah, elevasi, iklim, pemupukan), waktu panen, metode pemetikan, pengolahan, dan penyimpanan.Kopi mengandung alkaloid, salah satu cirinya …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii+70 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1293.20 ASI i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?