Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 61 dari pencarian Anda melalui kata kunci: author=Aldi Budi Riyanta, S.Si...
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Karakteristik Fisika Kimia dan Antioksidan Minuman Fungsional Nutrasetika dar…
Komentar Bagikan
Kusnadi, M.PdAldi Budi Riyanta, S.Si.,M.Tapt. Rizki Febriyanti, M.Farm

Penyelidikan kali ini dilakukan untuk menentukan formulasi terbaik minuman fungsional berbahan rosella dengan penambahan kitosan. Lima formulasi minuman yang disiapkan berdasarkan perbedaan rasio untuk ekstrak rosella dan kitosan: FO (30:0); FI (30:1); F2 (20:1,5), F3 (10:2). Sampel dibuat dengan cara metode pasteurisasi pada formulasi minuman yang telah dibuat pada pemanasan dengan suhu 90 °C…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
Karakteristik Fisika Kimia dan Antioksidan Minuman Fungsional Nutrasetika dari Ekstrak Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) dan Kitosan
No. Panggil
A1.0013.20/21 KUS k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ekstraksi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid pada Kulit Jantung Pisang sebaga…
Komentar Bagikan
Rizki Febriyanti, M.Farm.,AptAldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TNingrum, Wulandari Setio

Kulit jantung pisang mengandung senyawa flavonoid golongan antosianin yang dapat menghasilkan warna yang merah kecoklatan. Senyawa flavonoid golongan ini sendiri dapat digunakan sebagai pewarna alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah senyawa flavonoid golongan antosianin pada kulit jantung pisang dapat digunakan sebagai pewarna alami pada lipstik dan untuk menge…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi+107 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1417.20 NIN e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Minyak Jelantah Teradsorpsi terhadap Sifat Fisik Sabun Cair Ekstrak …
Komentar Bagikan
Khalimah, NurAldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TJoko Santoso, M.Farm

Minyak jelantah merupakan minyak goreng yang sudah berkali-kali digunakan untuk menggoreng. Minyak jelantah yang sudah dimurnikan dapat dimanfaatkan untuk membuat sabun cair. Faktor penting dalam pembuatan sabun cair adalah reaksi penyabunan antara basa (KOH) dengan asam lemak. Daun pepaya (Carica papaya L.) dan daun turi (Sesbania grandiflora L. Pers) memiliki kan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+117 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1418.20 KHA p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pembuatan dan Penentuan Nilai SPF (Sun Protecting Factor) Sediaan Krim Tabir …
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TJoko Santoso, M.FarmSeptiannisa, Miranda

Serbuk sisik ikan mengandung kitin dan kitosan yang dapat digunakan sebagai kosmetik salah satunya sebagai tabir surya. Gugus amina yaitu NH2 pada kitosan dapat digunakan untuk menghalangi sinar matahari untuk menembus kulit.Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui konsentrasi krim serbuk sisik ikan bandeng yang memiliki nilai SPF yang tinggi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi + 102 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1419.20 SEP p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Variasi Konsentrasi Minyak Jelantah terhadap Uji Stabilitas Fisik Sh…
Komentar Bagikan
Anggy Rima Putri, M.Farm.,AptAldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TAeni, Anita Nur

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+165 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1422.20 AEN p

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+165 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1422.20 AEN p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pola Peresepan Obat Kortikosteroid pada Pasien Poli Gigi di Klinik Syifa Ar-R…
Komentar Bagikan
Rizki Febriyanti, M.Farm.,AptAldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TSafitri, Wakhnin

Kortikosteroid adalah obat yang mengandung hormon steroid untuk menambah hormon steroid dalam tubuh, dan meredakan peradangan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pola peresepan obat kortikosteroid pada pasien poli gigi di Klinik Syifa Ar-Rachmi Slawi karena menurut observasi pasien di poli gigi cukup banyak yang menggunakan obat kortikosteroid…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1424.20 SAF p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Sediaan Tablet Effervescent dari Ekstrak Daun Teh Hijau (Camellia s…
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TAkhmad Aniq Barlian, S.Farm.,MH.KesWibowo, Ayu Dwinavy

Teh hijau (Camellia sinensis) merupakan tanaman yang memiliki kandungan senyawa flavonoid yang merupakan antioksidan polifenol. Senyawa ini mampu memperkuat dinding sel darah merah dan mengurangi kecenderungan trombosis, menghambat oksidasi LDL sehingga mengurangi terjadinya proses atherosklerosis di pembuluh darah yang selanjutnya akan mengurangi resiko kematian …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi+100 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1425.20 WIB f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Penggunaan Obat Tradisional untuk Pengobatan Hipertensi di Desa Kara…
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TAkhmad Aniq Barlian, S.Farm.,MH.KesFeny Listiani

Hipertensi merupakan gejala peningkatan tekanan darah yang kemudian berpengaruh pada organ yang lain, seperti stroke untuk otak atau penyakit jantung coroner untuk pembuluh darah jantung dan otot jantung. Penyakit ini menjadi salah satu masalah utama dalam ranah kesehatan masyarakat maupun dunia

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+43 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1426.20 FEN g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbandingan Kadar Flavonoid Total pada Daun dan Kulit Nanas (Ananas comosus …
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TPurgiyanti, S.Si, M.Farm.,AptNingsih, Eka Silvia

Buah nanas dikenal secara luas oleh masyarakat Indonesia. Buah nanas yang memiliki rasa yang manis agak sedikit asam serta mengandung vitamin A, vitamin C, kalsium, magnesium, natrium dan iodium. Tanaman nanas (Ananas comosus L.) yang biasa dimanfaatkan adalah dagingnya dibuat olahan seperti selai, sirup dan dodol nanas. Daun dan kulitnya hanya dijadika…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi+74 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1427.20 NIN p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Evaluasi Waktu Tunggu Pelayanan Obat Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Ketanggu…
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TJoko Santoso, M.FarmIsnawati, Mutoharoh

Salah satu standar pelayanan farmasi adalah waktu tunggu obat. Waktu tunggu pelayanan obat adalah tenggang waktu mulai pasien menyerahkan resep sampai dengan pasien menerima obat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rata-rata waktu tunggu pelayanan resep dan mengetahui kesesuaian waktu tunggu pelayanan resep pasien rawat jalan di Instalansi Farmasi Rawat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+51 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1437.20 ISN e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?