Perpustakaan Politeknik Harapan Bersama

Jl. Mataram No. 9 Pesurungan Lor Tegal

  • Beranda
  • Informasi
    • Jam Layanan
    • Pustakawan
    • Prosedur
      • Tata Tertib Perpustakaan
      • Syarat Bebas administrasi Perpustakaan
      • Alur Peminjaman Bahan Pustaka
      • Alur Pengembalian Bahan Pustaka
      • Alur Perpanjangan Bahan Pustaka
      • Alur Penelusuran Temu Kembali Koleksi
      • Format Laporan Tugas Akhir
      • Ketentuan Layanan Uji Turnitin
    • Panduan Hibah Buku
    • Media Sosial
      • Whatsapp
      • Instagram
      • Youtube
  • Layanan
    • Turnitin
      • Prosedur Cek Plagiasi
      • Cek Plagiasi
      • Surat Keterangan Uji Plagiasi
    • Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Registrasi Akun Repository
      • Alur Unggah Mandiri Tugas Akhir
      • Unggah Skripsi/TA Keseluruhan
    • Aspirasi
      • Kepuasan Layanan Perpustakaan
      • Usulan Buku
      • Survey Bahan Pustaka
  • E-Resource
    • Rama
    • Repository
    • E-Book
      • Kubuku
      • Digido
    • IOS (One Search)
    • Perpusnas
  • E-Journal
    • E-Resources
    • Sinta
    • Google Schoolar
    • E-Jurnal Poltek Harber
    • Gale
      • Panduan Akses Database e-Journal Gale
      • Nursing and Allied Health
      • Science
      • Business
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 10 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Flavonoid"
cover
Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan terhadap Kadar Flavonoid Ekstrak Etanol…
Komentar Bagikan
apt. Rizki Febriyanti, M.Farmapt. Heru Nurcahyo, S.Farm., M.Sc.Arina Salsabila

Tanaman katuk merupakan tanaman obat-obatan tradisional yang mempunyai gizi tinggi, sebagai antibakteri, dan mengandung beta karoten sebagai zat aktif warna karkas. Flavonoid merupakan senyawa polifenol sehingga bersifat kimia senyawa fenol yaitu agak asam dan dapat larut dalam basa. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbedaan metode pengeringan terhadap ekstrak daun katuk dan mengeta…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1593.21 ARI p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbandingan Kadar Flavonoid pada Kulit Bawang Merah (Allium cepa L.) dan Kul…
Komentar Bagikan
Joko Santoso, M.FarmAldi Budi Riyanta, S.Si., MTRina Atika

Kulit bawang merah dan bawang putih merupakan limbah yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat digunakan sebagai obat tradisional dan telah banyak diteliti memberikan manfaat yang besar bagi kehidupan manusia. Kulit bawang merah dan bawang putih mengandung senyawa flavonoid yang berpotensi sebagai antioksidan untuk mencegah berkembangnya radikal bebas serta dapat memperbaiki sel-sel yang…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1653.21 RIN p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Konsentrasi Etanol 70%, 90%, dan 95% terhadap Kandungan Flavonoid pa…
Komentar Bagikan
Kusnadi, M.PdJoko Santoso, M.FarmZselni Kusumawardani

Daun katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) merupakan tanaman yang mudah tumbuh di Indonesia. Daun katuk memiliki banyak kandungan senyawa yaitu tanin, saponin, flavonoid, alkaloid. Flavonoid terdapat pada tumbuhan dalam bentuk glikosida yang berikatan dengan suatu gula sehingga bersifat polar. Pelarut polar yang biasa digunakan untuk ekstraksi flavonoid adalah etanol, methanol, air.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1756.21 ZSE p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kandungan Flavonoid Ekstrak Etil Asetat Simplisia Bawang Merah (Allium cepa L…
Komentar Bagikan
Joko Santoso, M.Farmapt. Heru Nurcahyo, S.Farm., M.Sc.Kavita Nurul Safitri Batubara

Bawang merah (Allium cepa L.). Memiliki kandungan metabolit sekunder yang daapat dijadikan obat tradisional seperti tannin, saponin, minyak atsiri, flavonglikosida, kuersetin, dan flavonoid, umbi bawang merah. Flavonoid merupakan salah satu senyawa dengan kandungan tertinggi yang terdapat pada bawang merah

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1782.21 KAV k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Kandungan Flavonoid Total pada Kulit Jeruk Nipis (TA)
Komentar Bagikan
apt. Rizki Febriyanti, M.FarmWilda Amananti, S.Pd., M.SiFriska Hasna Farida

Salah satu tanaman yang banyak digunakan untuk pengobatan oleh masyarakat adalah tanaman jeruk nipis (Citrus aurantifolia. S). Kulit jeruk nipis sebagai obat tradisional yang digunakan untuk penambah nafsu makan, penurun panas (antipireutik), diare, menguruskan badan, antiinflamasi, antioksidan dan antibakteri. Terdapat perbedaan jumlah kandungan flavonoid pada kulit jeruk nipis muda, sedang, d…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1581.21 FRI a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Dan Uji Nilai Spf (Sun Protecting Factor) Sediaan Gel dari Ekstrak …
Komentar Bagikan
Rizki Febriyanti, M.Farm.,AptAldi Budi Riyanta, S.Si.,M.TErlina Nur Auliani

Ekstrak umbi bit mengandung flavonoid yang pada sediaan kosmetik dapat digunakan sebagai tabir surya. Dimana gugus kromofor berpotensi sebagai radical savaging dan mempunyai kemampuan menyerap kuat sinar UV. Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak umbi bit yang memiliki nilai SPF yang baik

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xv+85 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1441.20 ERL f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Perbedaan Waktu Maserasi terhadap Kandungan Flavonoid pada Ekstrak B…
Komentar Bagikan
Aldi Budi Riyanta, S.Si , MTJoko Santoso, M.FarmTriyana, Sinta Devi

Bunga kecombrang merupakan tanaman yang memiliki manfaat dalam dunia pengobatan. Bunga kecombrang memiliki metabolit sekunder seperti flavonoid, alkaloid, polifenol, steroid, saponin dan minyak atsiri yang diduga memiliki potensi antioksidan. Untuk mendapatkan senyawa atau kandungan flavonoid tersebut, dilakukan cara ekstraksi salah satunya yait…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvii+61 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1311.20 DEV p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi Terhadap Kadar Flavonoid Dari Ekstrak Dau…
Komentar Bagikan
Rizki Febriyanti, M.Farm.,AptHeru Nurcahyo, S.Farm, M.Sc.,AptRiskiyani, Tika

Ekstraksi adalah proses pemisahan suatu zat dari campurannya dengan menggunakan pelarut. Pelarut yang digunakan harus dapat mengekstrak substansi yang diinginkan tanpa melarutkan material lainnya.Tanaman beluntas merupakan tanaman perdu tegak yang sering bercabang banyak dan memiliki ketinggian 0,5-2m. Kandungan zat aktifnya adalah alkaloid, tanin, natrium, minyak atsiri, flavo…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xi+86 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1294.20 RIS p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Flavonoid Total dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Se…
Komentar Bagikan
Kusnadi, M.PdPurgiyanti, S.Si, M.Farm.,AptRizqianingrum, Desty

Seledri (Apium graveolens L.) merupakan salah satu tanaman yang telah lama diketahui masyarakat umum memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Daun seledri bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah (hipertensi), penghenti pendarahan, diuretik, rheumatik dan menurunkan asam urat. Salah satu kandungan daun seledri adalah flavonoid.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi+108 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1278.20 RIZ p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan terhadap Kandungan Flavonoid Total Ekst…
Komentar Bagikan
Sari Prabandari, S.Farm,MM.,AptRizki Febriyanti, M.Farm.,AptMuafikoh, Indah

Kulit buah matoa mengandung senyawa flavonoid. Flavonoid merupakan kelompok senyawa fenolik terbesar yang terdapat di alam. Senyawa flavonoid merupakan zat pemberi warna kuning, merah, biru, dan ungu pada tanaman. Sejumlah tanaman obat yang mengandung flavonoid memiliki aktivitas antioksidan, antibakteri dan antiinflamasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh metode p…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii+91 hlm, 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRM.KTI1268.20 MUA p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

© 2025 — Senayan Developer Community & TIK Politeknik Harapan Bersama

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?